Приготовление мороженого и молочного коктейля
Способ применения:
  • В воду / молоко внести необходимое количество сухой смеси (1кг смеси на 2,5л жидкости), перемешивать до полного растворения с помощью ложки или венчика. Для облегчения работы фризера перед разведением жидкость можно охладить.
  • Полученную смесь загрузить во фризер. Для улучшения вкуса можно выдержать разведённую смесь перед заливкой во фризер 10-15 минут. Время приготовления мороженого зависит от модели и характеристик используемого оборудования (в среднем от 10 до 30 минут).
Расход
  • для приготовления мягкого мороженого: из 1кг смеси, добавив 2,5 литра воды, Вы получите до 58 порций мороженого.
  • для приготовления жареного мороженого: из 1кг смеси, добавив 2,5 литра молока жирностью от 4%, Вы получите 35-45 порций.
  • из 1кг сухой смеси Вы можете получить 13,3 литра готовых коктейлей
Хранение разведённой смеси:
  • Подготовленная смесь может храниться перед загрузкой во фризер до 18 часов с момента разведения, в холодильном шкафу при температуре не выше 6°С, избегая контакта с продуктами с резкими и специфическими запахами в герметично закрытой ёмкости.
Как приготовить 400 мл молочного коктейля
  • 200г холодного молока температурой от 2 до 6 градусов вылить в емкость для взбивания
  • добавить 2 ложки (15мл) сухой смеси
  • взбивать миксером 30-60 секунд.

Сухая смесь для мороженого и коктейля

купить смесь для мороженого