Приготовление вафель
Способ применения:
  • Для приготовления теста для вафель к 1 кг смеси добавить 1,0л воды (воду можно частично или полностью заменить молоком, сывороткой и т. д.) и до 200 г масла (сливочного или растительного).
  • При добавлении масла вафля получается более пышная и пористая.
  • В зависимости от применяемого сырья вафли могут быть использованы как в качестве основы для гастрономической начинки, сладкой начинки, так и в качестве самостоятельного блюда.
  • Выпекать при температуре 190 — 210 °C в течение 3,5 — 4,5 минут, в зависимости от желаемой степени зажаренности.
  • При выпекании рекомендуется сжать ручки вафельницы на несколько секунд для формирования гладкой поверхности вафли.

купить сухую смесь для вафель

Расход сухой смеси для приготовления вафель:
Из 1 кг сухой смеси получается около 17 больших вафель весом приблизительно 85−90г каждая.
Хранение смеси:
Сухие смеси должны храниться в плотно закрытой упаковке, вдали от сильно пахнущих веществ, при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не выше 70%.

сухая смесь для вафель