Для приготовления теста для вафель к 1кг смеси добавить 1,0л воды (воду можно частично или полностью заменить молоком, сывороткой и т.д.) и до 200г масла (сливочного или растительного).
При добавлении масла вафля получается более пышная и пористая.
В зависимости от применяемого сырья вафли могут быть использованы как в качестве основы для гастрономической начинки, сладкой начинки, так и в качестве самостоятельного блюда.
Выпекать при температуре 190 - 210°С в течение 3,5 – 4,5 минут, в зависимости от желаемой степени зажаренности.
При выпекании рекомендуется сжать ручки вафельницы на несколько секунд для формирования гладкой поверхности вафли.
Из 1кг сухой смеси получается около 17 больших вафель весом приблизительно 85-90г каждая.
Хранение смеси: Сухие смеси должны храниться в плотно закрытой упаковке, вдали от сильно пахнущих веществ, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.